Совершенствование организации школьного питания сегодня является одной из самых актуальных проблем в обеспечении сохранения здоровья детей, в том числе социального питания. Питание в образовательных учреждения, где дети проводят большую часть своего времени, занимает особое место в системе ресурсосбережения (сохранения и укрепления здоровья), а организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростов, создает условия для их адаптации к современной жизни.
Питание организовано для всех детей, в том числе льготное - для детей из малообеспеченных семей и детей из многодетных семей и семей участников СВО(при наличии соответствующих удостоверений) в т.ч для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для воспитанников детского сада организовано четырехразовое горячее питание. Обучающиеся 1-4 классов обеспечены бесплатными обогащенными горячими обедами. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Ответственность за качество пищи и санитарное состояние пищеблока, в том числе организацию обеззараживания помещения столовой возложено Терентьеву Г.Н, повара.
Организован общественный контроль за организацией питания из числа родителей. Проводится контроль качества приготовленных блюд членами бракеражной комиссии.
Для организации питания детей имеется столовая на 16 посадочных мест
Столовая обеспечена штатами и необходимым технологическим оборудованием.